英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

冰雪上的速度与激情

0
2019年10月21日 来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者: 分享:

未标题-2.jpg

从山脚望去与云端相连的洛堆峰耸立在群山之中,抬头、伸手觉得自己能掐一把绵绵的云朵。蓝天、白雪、暖阳……真是一个滑雪的好日子。

近日,记者同参加2019第十七届中国西藏登山大会子项目滑雪登山交流大会的队员们一起前往洛堆峰,感受高山滑雪的魅力。到达雪线稍作休息后,队员们开始整理头盔、雪服、雪卡、雪鞋,随后慢慢上山,在银装素裹中,滑雪运动员开始了速度与激情的训练。

gongrq9a62_s.jpg

洛堆峰坡度适中,降雪量充足,海拔5400米至海拔6010米全程可滑雪登山,是难得的高海拔滑雪登山理想之地。当天,洛堆峰天气状况良好,滑雪队员们从海拔5700米依次滑下,时而深蹲,时而制动转弯,优美而不失力度的动作一路飞驰,非常酷炫,把溅起的雪雾远远抛在身后。他们脚踏双板,一边控制平衡,一边秀技巧,以大角度的“S”弯滑下,留下了一道道清晰的痕迹。

gongrq9a68_s.jpg

记者了解到,本届登山大会期间,队员们除了学习滑雪登山和雪崩搜救知识外,还将提高环境保护意识,体会大自然的魅力和登山户外运动带来的益处,促使滑雪登山运动爱好者更加热爱大自然,并且普及、推广和发展高海拔滑雪登山运动。

gongrq9a59_s.jpg

gongrq9a72_s.jpg

据悉,为普及西藏自治区滑雪登山运动,自2016年起,自治区登山队运动员在北京和张家口接受滑雪登山培训,2018第十六届中国西藏登山大会首设滑雪项目,这也是我国海拔最高的滑雪活动之一。另外,全国滑雪登山交流大会是在羊八井高海拔区域自然雪上举行的全国性活动,对当地旅游资源和精准扶贫项目开发以及高原特色体育产业项目发展具有积极作用,是滑雪运动爱好者挑战生理极限和技术展示的良好平台。

文/图 记者 德吉曲珍

关键词 >> 登山运动,西藏,运动,洛堆峰
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号