英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

雅叶高速雅康段即将收费 成都至康定单边小车约137元

0
2019年11月18日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

雅叶高速雅康段康定收费站。(资料图) 钟欣 摄

中新网成都11月15日电 (记者 刘忠俊)记者15日从四川雅康高速公路有限责任公司获悉,雅叶高速公路雅康段将从11月20日起正式收取车辆通行费,一辆7座以下(包括7座)的小车从成都到康定单边需人民币约137元左右。

车辆分类标准。(截图) 刘忠俊 摄

雅康段是四川雅安至新疆叶城高速公路(G4218)中的一段,全长约135公里,桥隧比高达82%,双向4车道,设计时速80公里,概算投资230亿元。起于雅安市雨城区草坝镇,接乐雅高速,在对岩镇与成雅高速、雅西高速形成枢纽互通,经天全、泸定,在泸定特大桥处对接在建的泸(定)石(棉)高速,止于甘孜州康定市城东。

雅康段收费里程。(截图) 刘忠俊 摄

2012年8月,雅康高速公路二郎山隧道泸定出口正式破土动工,二郎山隧道作为雅康高速公路的控制性工程,起于天全县新沟乡长河坝,止于泸定县泸桥镇五里沟。隧道全长13400米,是雅康高速公路的重要组成部分。2014年4月20日,雅康高速公路正式开工建设。全线设大兴、坪石、多功、始阳、天全、喇叭河、新沟、泸定、康定9个收费站,其中多功、始阳、天全、新沟、泸定、康定收费站已开通,设雅安、天全、泸定三个服务区。

雅康段收费标准。(截图) 刘忠俊 摄

2018年12月31日全线试通车,2019年9月28日,康定连接线和收费站投用,试通车期间车辆免费通行。

远眺雅叶高速公路雅康段大渡河特大桥。(资料图) 刘忠俊 摄

记者注意到,根据四川省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅《关于雅康高速公路收取车辆通行费的批复》,雅叶高速公路雅康段一类车基价标准暂按0.73元/车公里,货车计重收费标准按0.12元/吨公里执行。收费期限暂定为20年,从2019年11月20日起至2039年11月19日止。(完)

关键词 >> 雅叶高速,雅康段,收费,康定,成都
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号