英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

27人非法穿越青海可可西里被查

0
2019年11月18日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

图为可可西里藏羚羊。(资料图·图文无关)三江源国家公园管理局

中新网西宁11月15日电 (记者 张添福)中新网记者15日从三江源国家公园长江源园区可可西里管理处获悉,日前,当地森林公安查获一起27人非法穿越世界自然遗产可可西里的案件。

11月1日早晨,可可西里管理处森林公安局接到线报,一行27人组成的团队企图非法从花土沟进入可可西里保护区境内。随后第一时间安排正在保护区巡山的辅警尼玛扎西等人,要求他们密切关注非法入区穿越人员的行踪。

3日晚,巡山队员在勒斜武旦湖发现了非法穿越人员在湖北岸扎营的灯光,为不暴露目标,巡山队员冒着严寒,在车内监视行踪。

4日,巡山队员驱车前往太阳湖,于傍晚发现非法穿越人员扎营地,立即向可可西里管理处森林公安局汇报后,巡山队员并对非法入区穿越人员的身份信息和携带物资进行了详细登记。

同时,可可西里管理处派五道梁派出所所长松森郎宝带队,于5日前往可可西里,经历风雪天气及多次陷车后,与押解非法入区穿越人员的巡山队员汇合,并对非法入区穿越人员身体状况进行了检查,发现有3人出现高原反应,安排2名辅警送高反人员前往格尔木市医院进行救助。

8日22时,可可西里森林公安将非法入区穿越人员及车辆安全押解到驻地格尔木市,并成立侦办组。

可可西里国家级自然保护区是我国面积最大的自然保护区之一,在自然环境保护、生物多样性保护、科学研究等方面有着不可替代的科研和生态价值。

但近几年,随着可可西里生态保护成果突出、对外知名度和影响力不断提升,部分户外运动探险爱好者擅自组织进入保护区进行非法穿越活动,不但严重破坏了脆弱的生态环境和野生动物栖息地,而且存在极大安全隐患。

据中新网记者了解,自2015年开始,可可西里管理处森林公安局发布《关于禁止在可可西里地区开展非法穿越活动的公告》,禁止一切非法穿越活动。(完)

关键词 >> 可可西里,穿越,管理处,三江源,格尔木,保护区
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号