英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

拉萨:公交车道长时间停放车辆将被处罚

2
2019年11月28日 来源:西藏日报 作者: 分享:

11月13日,拉萨市公交车专用车道正式启用。25日,记者跟随拉萨市公安局交警支队民警前往古城大队公交车专用车道沿线,现场查处违法占用公交车专用车道机动车。

“先生,您违法占用公交车专用车道,请下车。”8点30分,市民严先生在驾驶车辆过程中,由于违法占用公交车专用车道,被交警拦停。交警在引导司机下车后,对他进行了教育。

当天,拉萨市公安局交警支队在古城大队公交车专用车道沿线,针对在限行时段内,在公交车专用车道内行驶以及在公交车专用车道内长时间停放车辆的司机进行了引导、教育,并普及、宣传公交车专用车道限行时段与公交车专用车道相关知识。

拉萨市公安局交警支队古城大队队长沈敬之告诉记者:“公交车专用车道正式启用到现在运行情况良好,但仍然存在非法占用公交专用车道现象。从目前处罚情况来看,每天基本达到70余起违法行为。在这里提醒广大驾驶员,在车辆出行时,提前规划好时间与路线,不要占用公交车专用车道或者在公交车专用车道沿线违法停车。”

拉萨市公安局交警支队提醒,每日7:00—10:00和17:00—20:00这两个时间段内除了公交车及允许的其他特种车辆外,其他车辆禁止驶入公交车专用车道,且禁止长时间在公交车专用车道停放车辆。(记者 拉巴桑姆)

关键词 >> 拉萨市,公交车,公安局,违法
分享:

相关阅读

  • 柳梧新区公安局开通户籍“网约”服务

    今年以来,拉萨市公安部门持续推进“网上一站式”户籍办理业务,并按照“放管服”工作要求和“就近、就便”服务原则,将户口迁移权限下放至辖区户籍窗口。
  • 拉萨交警发布《公交专用道试运行成绩单》

    拉萨市首条公交专用车道试运行至今已有半月有余,该车道双向全长46公里,起点为纳金公交总站,途经纳金路、林廓西路、北京路、金珠路、江苏路、纳金路,专用道涉及公交线路35条,公交车376辆。
  • 次角林居民 拉萨新增37路公交车

    拉萨市公交运营有限公司于本月8日新增了37路公交车,同时将35路公交线路由同心苑站延伸至次角林总站。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号