英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

刘坪、杨克宁在马尔康调研 检查市场物资供应和校园食品安全工作

0
2019年12月13日 来源:阿坝日报 作者: 分享:

12月11日,阿坝州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁在马尔康邻你超市检查市场物价、物资供应情况。    记者 陈钊 摄

阿坝日报讯(记者 秦远俊) 12月11日,阿坝州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头深入基层宣讲党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,在马尔康市调研检查市场物价、物资供应和校园食品安全工作,确保群众温暖过冬、欢乐过节。

临近元旦春节和藏历新年,市场安全平稳有序是关系民生、牵动民心的大事。 一大早,刘坪、杨克宁来到马尔康市邻你超市,随机抽查公平秤设置使用情况,并仔细查看了冻货、果蔬、水产、鲜肉和粮油等多个销售区,与消费者亲切交流,详细了解市场保供、食品安全和物价涨跌等情况。刘坪指出,“净土阿坝”农牧资源富集,生态农牧业产品特色鲜明、品质优良,深受消费者青睐。生鲜超市、农贸市场等在州经营主体要主动出击,在市场开发上狠下功夫,把更多优质的本土农特产品摆上柜台、推向市场,在进一步丰富城乡居民餐桌供应的同时,持续稳定好市场“菜篮子”“果篮子”“米袋子”和“肉案子”,确保各族群众吃上放心菜、买到舒心货。

在马尔康市第四小学,刘坪、杨克宁走进学生食堂,详细了解食堂管理、员工操作、货物储存及营养餐补助等情况。刘坪叮嘱相关负责人,要牢固树立“食品安全大于天”的意识,切实加强食材源头管控,科学制定每日食谱并提前公示,坚持好校领导、班主任等校务工作者和家长“陪餐制”,真正做到“把学校的学生当成自己的孩子”,让他们吃好饭、读好书,茁壮健康成长。刘坪强调,食品药品安全问题,中央、省委高度重视,社会各界广泛关注,人民群众充满期待。加强食品药品安全监管既关系到人民群众的身体健康和生命安全,也关系到党和政府的形象,还关系到一个地方的发展稳定和民生改善。各级各部门要进一步深化认识、引起重视,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,把加强监管和繁荣市场有机统一起来,全力打好市场环境整治攻坚战、持久战,切实维护好人民群众的切身利益。

州领导张培云、陶剑锋,州政府秘书长、州委有关副秘书长,州级有关部门负责同志等参加调研。

关键词 >> 阿坝州,马尔康,食品安全,调研
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号