英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

【两会专访】达扎活佛:坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务

2019年03月15日 来源: 中国西藏网 作者: 李元梅 分享:

  图为全国政协委员达扎活佛接受中国西藏网采访。摄影:陈卫国

  中国西藏网讯 在今年的全国政协委员中,身为全国政协委员、四川省阿坝藏族羌族自治州政协副主席、州佛协会长的达扎活佛是第二次参加全国两会。他今年带来的提案,结合了阿坝州的现实情况,关注生态保护、民生问题。

  路网建设等提案已基本立项落实 

  去年,达扎活佛提交的关于少数民族地区生态保护、精准扶贫、公路网建设方面的提案,得到了相关部委的答复,其中的有些问题已经得到了解决。

  比如,关于少数民族地区路网建设的提案,有些大的通道已经开始立项,而且做了前期的工作。例如,提议建设从阿坝藏族羌族自治州马尔康市到九寨沟县的高速公路,陆续进入了施工阶段。再如提议建设阿坝藏族羌族自治州汶川县到甘南藏族自治州拉卜楞寺的高速公路,目前从汶川县到松潘县川主寺的一段高速公路建设已经立项。

  关于沙化治理工作的建议,达扎活佛说:“沙化治理不止关系到川西北地区,也关系到甘南州等地区,相关部委高度重视,尤其是中国人民政治协商会议全国委员会的领导,准备今年来基层开展一次专门调研和视察。”

  达扎活佛说,他去年的提案基本得到了回复落实,有一些还需要进一步追踪跟进。

  坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务 

  李克强总理在《2019年国务院政府工作报告》中强调,“我们要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,依法管理宗教事务,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”。

  “我觉得总理讲得非常好。”达扎活佛举例说:“在新修订的《宗教事务条例》中,把我们宗教人士和宗教团体的权利和义务讲得非常明确,落到了实处。这是宗教领域推动宗教工作法治化水平不断提高的一个有力的举措,对下一步宗教团体的建设、宗教院校的建设、人才培养的工作都会有极大的推动作用。”(中国西藏网 记者/李元梅 陈卫国 多吉)


关键词 >> 两会;阿坝州;沙化治理;路网建设; 分享:

相关阅读

作家阿来:用声音“抒写”两会日记

“昨天休息了一天,看了看北京的初春,杨柳发芽、迎春开花。每年来北京在天气上可以重复两次春天,我们出发时,成都已经是春天的尾巴了,然后在北京经历又一个...

西藏代表团审议“两高”报告

13日,十三届全国人大二次会议西藏代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

西藏全国人大代表政协委员聚焦乡村振兴

如何对标对表总书记的重要讲话要求,西藏全国人大代表、政协委员有说不完的话。他们纷纷表示,总书记再次强调了实施乡村振兴战略的重要意义,西藏地域辽阔,是...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码