英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

【两会专访】政协委员格桑罗布:我们的政府有担当有作为有智慧

2019年03月15日 来源: 中国西藏网 作者: 王茜 分享:

 中国西藏网讯 格桑罗布是全国政协委员,西藏自治区人民医院副院长、医学博士。“到北京参加全国两会,履行政协委员职责、聆听报告、参加小组讨论,对于我来说,实际上也是学习充电的过程,是了解国情、把握形势、理解政策、提升觉悟、增强自信的过程。”采访中,格桑罗布谈国家政策,谈政府作为,谈百姓民生,谈西藏医疗事业,字字句句都能让人感受他由衷的自豪感和感恩之情。

 

图为格桑罗布(左)与其他委员讨论政府工作报告 摄影:陈卫国

  “成绩来之不易” 内涵意味深长 

  格桑罗布说,“今年的政府工作报告有句话非常引人注意。那就是‘成绩来之不易’。我认为它的内涵意味深长,既包含了一丝沉重,又证明一份担当,更包含了一份自信。”

  机遇和挑战并存,政府有担当有作为 

  习近平总书记曾指出:“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”格桑罗布回忆自己去年参加全国两会时的情形,“新年伊始,我国面临诸多问题有待解决,诸如供给侧结构性改革、新旧产能转化、三大攻坚战等,是难题更是硬骨头。的确,我们的工作还存在很多不足,面临不少困难和挑战,然而,机遇和挑战并存。以习近平同志为核心的党中央引领全国人民万众一心、砥砺奋进,各项事业取得了令人瞩目的成就,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上不断取得新的伟大胜利。”

  “今年,政府工作报告给全国人民交上了一份满意的答卷。在新时代挑战中,无论是国内生产总值、服务业对经济增长贡献率,还是居民人均可支配收入实际增长、三大攻坚战的成果,都证明了我们的政府具有驾驭各种复杂环境和形势的能力,是有担当有作为有智慧有谋略有胆识有能力的政府。” 格桑罗布说道。

  民生温暖,未来可期 

  政府工作报告中提出,“做好常见慢性病防治,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销”“务必让基层群众受益”“让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来”“移动网络流量平均资费再降低20%以上”……听得人心头暖热,在格桑罗布看来,字里行间都是以人民为中心,都能感受到党和政府对人民关怀。“政府工作报告直面民生问题,重在解决百姓生活的痛点,很有针对性,很得民心。通过这些点点滴滴的举措,相信一定能提升全国人民的幸福感、获得感、安全感。”

  让国内外游客不再谈高原色变 

  2018年,李克强总理考察西藏高原医学研究所时指出,高原病是生活在高原群众的主要健康威胁,也让一些想来西藏工作旅游的人望而却步。希望医护人员早日攻克高原病,让人们不再“谈高原色变”。 格桑罗布介绍,“研究所经过几代人的努力,在保障西藏百姓和移居人口的健康方面做了大量的工作,同时让上万人次的国内外游客得到了及时准确的高效救治,其中包括将近30多个国家的患者。如今,越来越多的人来到西藏旅游或者工作,不仅可以领略西藏的自然风光,也能感受到西藏医疗卫生事业的发展,感受到我们党中央和全国人民对西藏的关心和关注,不再‘谈高原色变’。”(中国西藏网 记者/王茜 李元梅 多吉)


关键词 >> 民生;两会;发展; 分享:

相关阅读

从财政“钱袋子”看西藏2019年民生福祉

“着力保障和改善民生”“必须坚持以人民为中心”“完善城乡居民最低生活保障”……记者从西藏自治区财政工作会议上了解到,此次会议释放出新一年西藏财政“钱...

藏族老人圆了新房梦

小时候当过农奴,沿街乞讨受过寺庙僧人的施舍;吃不饱穿不暖,住过被烟熏得黑黑的木头房子;当过村里的队长,有着46年党龄,担任过15年的村党支部书记;直到今...

【统战新语】西藏和四省藏区:民生保障显著提升

中央把改善民生、凝聚人心作为西藏和四省藏区经济社会发展的出发点和落脚点,不断加大政策和资金支持力度,各族群众的发展参与度和获得感不断增强。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码