英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

叙乡情话发展绘未来 甘孜丹巴县用温情浸润农民工心田

2
2020年01月06日 来源:中央广电总台国际在线 作者: 分享:

国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 降初泽郎):春节将近,又是一年返乡季,大批外出务工人员开始陆续回到家乡。近日,在甘孜州丹巴县,一场返乡农民工慰问座谈会用爱驱散了冬日的严寒,用温情浸润着无数农民工的心田。

活动当天,40余名丹巴返乡农民工、创业大学生代表与丹巴县委主要领导一起,共叙家乡情、共话新发展、共绘好前景。熟悉的乡音、亲切的话语,热情洋溢的慰问信、暖人心弦的礼物和慰问金饱含着党委、政府的一片深情,整个会场洋溢着和谐幸福的气息。

“外出务工的亲人们,你们辛苦了。这一年,你们取得的成绩让家乡人民为你们感到骄傲和自豪,希望广大农民工保重身体,不忘初心、逐梦前行,始终保持干事创业好状态,把握好家乡发展好形势,为自己和家人创造更美好的生活,为家乡发展做出更大的贡献。”座谈会上,丹巴县委书记何文才动情地表示,“请大家放心,你们的事就是我们党和政府的大事,是我们肩上的一项重大政治责任。新的一年,我们将继续做好各项农民工服务保障政策措施,加强劳务协作,为你们搭建有效劳务对接平台,切实维护你们的合法权益,解决你们的实际困难。”

大学生创业代表次仁拉姆说:“创业之路虽然辛苦,但有这样的县委政府为我们撑起一片天,我们什么都不怕。我们将努力学好本领,用我们的智慧和汗水回报家乡,与家乡的兄弟姐妹一起奔向全面小康。”

近年来,丹巴县始终把做好农民工服务保障工作作为改善民生、服务民生、保障民生的首要任务,大力促进转移就业,切实维护劳动权益,着力优化就业环境,切实维护农民工合法权益,帮助农民工解决实际困难,确保惠民政策落实到位。

丹巴县通过成立专业合作社、整合公益类岗位、开展培训活动等方式,解决了近4000人的就业问题;制定和出台关心关爱服务保障农民工权益等政策,做到了政府投资建设项目工资保证金收缴率、新建项目建账率、直发率、农民工工资无拖欠率“四个100%”;同时,清查辖区企业与农民工补充签订劳动合同2000余份。

关键词 >> 丹巴县,甘孜州,农民工,慰问
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号