英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

去年拉萨市招商引资项目达247个 超额完成

1
2020年01月17日 来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者:卢彪 分享:

去年拉萨市招商引资项目达247个

总投资390.97亿元,超额完成年目标任务

2019年,拉萨市商务工作取得了显著成绩,记者从拉萨市商务局了解到,1-12月,全市招商引资项目共247个,总投资390.97亿元,实际到位资金238.96亿元,超额完成年目标任务,占到了全区目标任务的79.65%,招商引资已成为助力实体经济发展、拉动全市投资增速新的增长极。 

2019年,拉萨市商务工作取得了显著成绩,社会消费品零售总额和招商引资到位资金稳步增长,对外贸易、保供储备、市场建设等齐头并进,在全面建成小康社会和推进拉萨经济社会高质量发展过程中迈出了坚实步伐。

去年,拉萨市商务系统积极应对经济下行压力,全力促消稳增。1-11月,拉萨市实现社会消费品零售总额291.18亿元,同比增长8.8%。拉萨市居民消费潜力有序释放,消费升级势能持续增强,消费的基础性作用不断发挥,内需消费在拉动经济增长方面的作用日益显著。

面对复杂多变,不确定、不稳定因素持续高发的外部环境,拉萨市商务局积极贯彻国家和区市对外发展战略,加快培育竞争新优势和增长新动能。1-11月,全市完成进出口贸易总额34.35亿元。其中,出口31.16亿元,同比增长25.11%;边境小额贸易24.94亿元,同比增长18.16%。与拉萨市有贸易往来的国家和地区上升到60个。

过去一年,拉萨市商务局立足拉萨资源优势和产业基础,紧紧围绕净土健康、文化旅游及现代服务业等领域,全面推动“保姆式”服务工作。1-12月,拉萨市招商引资项目共247个,总投资390.97亿元,实际到位资金238.96亿元,超额完成年目标任务,占到了全区目标任务的79.65%,招商引资已成为助力实体经济发展、拉动全市投资增速新的增长极。

打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会不是纸上谈兵,需要一定的经济发展作为基础。今年拉萨市商务局将围绕拉萨市“两会”《政府工作报告》抓住重心,全力以赴抓好稳定社消增长、推动进出口贸易、扩大招商引资三项重要经济指标工作,促进消费扩容,便利群众;加快消费提质,让内需市场更精彩;加快“最后一公里”建设,解决商贸流通“卡脖子”问题;加快农畜产品产销对接,解决群众“卖难”问题;加快商务领域改革,把更好服务群众的举措落到实处。

2020年,拉萨市商务局将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入巩固主题教育成果,持续改进工作作风,激励干部践行初心使命,服务好基层和企业。厉行勤俭节约,坚持过“紧日子”,加强资金管理,提高使用效率,把钱用在刀刃上。增进横向协作、纵向联动,发挥各方积极性,营造干事创业的浓厚氛围,为助力拉萨市经济发展、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

关键词 >> 拉萨市,招商引资,商务局,经济发展
分享:

相关阅读

  • 拉萨市计划投放第二批惠民冻猪肉

    拉萨市商务局以“保障供给、平抑价格、适度投放”为原则,于2019年12月21日至30日,采取政府主导、企业主办、市场运作、政策补贴的方式,组织调运内地资源,采取限价和政府挂牌定点销售的形式投...
  • 拉萨市各县区将建立污水处理厂 推进循环经济发展

    污水处理循环再利用,作为西藏自治区拉萨市循环经济发展的有力组成部分,对加快城市环境质量的持续改善和居民生活水平的提高,有着十分重要的经济意义和生态效益。
  • 拉萨市经济发展进入动能转化、提质增效的新阶段

    1月4日,拉萨市召开全市经济工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结去年的经济工作,研究部署今年经济工作。...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号