英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏卡嘎村有了“幸福温泉”

2
2020年01月20日 来源:人民网 作者:聂蓉蓉 分享:

卡嘎,藏语意为“温泉口上”。西藏谢通门县卡嘎村的温泉闻名遐迩,引得无数游客慕名前来。当地村民利用这得天独厚的条件纷纷开起了家庭温泉。

70岁的边巴经营着卡嘎村最大的一家家庭温泉。当卡嘎村温泉热盛行,村里人纷纷开起家庭温泉的时候,边巴也看到了商机,想要尝试一下。

边巴的家庭温泉是去年9月建成开业的,“我以前是一个皮匠,工作非常辛苦,也没有时间去做自己想做的事,现在经营家庭温泉,不仅有了可观的收入,还有了很多空闲的时间可以练习自己喜欢的乐器。”边巴精通六弦琴、扬琴和笛子等乐器,在边巴家庭温泉的二楼有一间房,专门用来让边巴和他的学生们练习乐器。

边巴的家庭温泉旁边是一家规模较小的家庭温泉,这家家庭温泉由琼珍和她的丈夫经营,有五间房间用来给客人泡温泉。琼珍告诉记者:“她现在一个月的收入是之前在餐厅打工收入的三倍还多,而且在家做生意心里很踏实。”

像边巴和琼珍这样由村民自己经营的家庭温泉在卡嘎村有15家,温泉业的发展带动了当地的旅游产业,17家家庭旅馆也应运而生。如今,集住宿、餐饮、洗浴、娱乐为一体的卡嘎温泉旅游小镇项目已经初具规模。伴随着基础设施的不断完善,2015年,谢通门县卡嘎温泉旅游小镇被评为国家3A级旅游景点。

关键词 >> 西藏,谢通门县,温泉,旅游
分享:

相关阅读

  • 冬游西藏 逸享阳光

    日前,记者从西藏自治区旅发委了解到,今年的冬季旅游,将继续以“冬游西藏逸享阳光”为主题,开展各种推介活动。除了向国内外进藏游客大力推介高原温泉、雪山观光、星空观测、民俗体验等独具特...
  • 冬游西藏 持续升温

    冬季是观峰的好季节,南迦巴瓦峰一改往日的低调,大胆地将其伟岸的身姿傲然屹立于世,供八方来客观赏。
  • 2020尼泊尔旅游年推介活动在西藏启动

    1月15日上午,中国西藏2020尼泊尔旅游年推介活动在西藏自治区拉萨市启动。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号