英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

济世弭灾 共克时艰 四川巴塘康宁寺为战“疫”贡献宗教界力量

4
2020年02月14日 来源:中国西藏网 作者:李元梅 次仁曲措 分享:

中国西藏网讯 疫情就是命令,防控就是责任。2月14日,四川省甘孜藏族自治州巴塘县康宁寺向新型冠状病毒感染的肺炎疫情灾区捐款。

图为捐款现场

通过僧人自愿捐款及寺院捐助的方式,筹集资金554271元(其中僧人捐款351058元,寺庙及学经班捐款200000元,日登寺尼姑捐款3213元)。善款将由巴塘县红十字协会分别向武汉市汇款250000元,向甘孜州道孚县汇款204271元,向甘孜州巴塘县汇款100000元。通过捐赠活动,进一步发扬了甘孜州宗教界人士爱国爱教、利益众生的优良传统,也是康宁寺广大僧人与党委政府在疫情阻击战中同心同行的生动体现。

截至2月13日24时,甘孜州累计报告新冠肺炎确诊病例43例(道孚38例、康定2例、色达2例、稻城1例)。2月13日,甘孜州就新冠肺炎疫情召开了首场新闻发布。甘孜州人民政府副州长程静介绍,2月份以来,道孚县新冠肺炎报告病例不断增加,引起社会各界的广泛关注。道孚县将作为甘孜州下一步疫情防控工作的重中之重。此次捐赠活动中,康宁寺也特意将善款中的204271元用于支持道孚县战胜疫情。

捐款结束后,大家纷纷表示,坚决按照党中央和四川省委的部署要求,共克时艰,全力配合打好疫情阻击战,并祝愿疫区人民早日战胜疫情。(中国西藏网 记者/李元梅 通讯员/次仁曲措)

关键词 >> 甘孜,巴塘,捐款,僧人
分享:

相关阅读

  • 科学应对、共克时艰 西藏寺庙僧人为疫区祈福捐款

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西藏自治区各族各界群众纷纷行动起来。西藏自治区各寺庙僧人为疫区百姓祈福,与全国人民一道共克时艰。
  • “巴塘味”的春节厨艺大赛

    2月17日,四川省甘孜藏族自治州巴塘县举行了第二届“巴塘味”厨艺大赛,经过参赛选手们精心的烹饪制作和评委的精彩点评点评,呈现了“味道巴塘”的“美食盛宴”。
  • “双巴同心”就业援藏 双流送1500个岗位进甘孜巴塘

    近日,由四川成都双流区人社局、四川甘孜藏族自治州巴塘县人社局主办,双流区人才公司承办的“双巴同心”就业扶贫招聘会在巴塘县体育馆举办,来自广东省、成都市、双流区、巴塘县等地的29家企业...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号