英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

24小时 163个卡点 道孚严防死守控疫情

16
2020年02月14日 来源:圣洁甘孜 作者: 分享:

1月24日起,道孚县城、各乡村设置163个卡点设障拦截。专人专班24小时值守,挨家挨户走访、登记,严控制外来车辆和人员,实名登记、减少流动、居家隔离、集中隔离筑牢铜墙铁壁,防控疫情。

10日下午,道孚县城的天气不太好,吹着寒风,快要下雪的样子,冻得人忍不住缩紧了脖子。道孚县人民法院驻守在易日卡点的干警泽仁顿珠和同事们依然认真的值守在岗位上,严查过往的车辆行人。

泽仁顿珠驻守的易日卡点主要管控康定方向进出城的车辆和人员。这个点位的人员都是道孚县人民法院的干警,他们分成5人一组,24小时一班,寸步不离,4个小组轮流值守。

道孚县人民法院院长周永忠告诉记者:对于外出的车辆,除了疫情防控相关的行使职务的车辆持通行证以外,其他的所有车辆禁止外出。然后外防输入主要是对进城的车辆进行盘查,进行盘查以后除了运送物资和执行公务的车辆以及持通行证可以进入以外,其他外地车辆一律不得进城。并做好劝返工作,对进城车辆我们严格实行了登记制度和体温测试工作。现在除了执行公务的车辆以外基本上没有什么车进入,到今天为止我们全天只有一个劝返的车辆,也就是说这个工作开展的还是比较扎实。

像易日卡点这样的州县级防疫卡点一共有7个,分别设置在八美、玉科、瓦日、扎坝、以及县城的易日大桥、鲜水河大桥和孜龙大桥。卡点的值守人员包括县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局的干警和乡镇干部。每个卡点都成立了临时党支部。在鲜水河大桥卡点和孜龙卡点是司法局和检察院的干警们,我们看到女同志偏多。干警们说,虽然很辛苦,但是现在大家都很配合,车流量也已经少了很多,大家也会继续坚持,早日打赢这场防疫阻击战。

除了7个州县级卡点外,在各乡村同样是严防死守,筑牢了严控疫情的第一防线。在距离县城三公里的格西乡若珠村村口,我们看到村党支部书记泽机和村委会主任尼玛降泽顶着寒风依然驻守在卡点上。尼玛降泽介绍说全村有65户283人,他说支部书记负责村口卡点的24小时值守,其余六名村干部就负责包户巡逻检查,每天村里的消毒,村民的体温监测统计等等,大家都绷紧着严防死守这根弦。

“现在没有一个人进来,出来也没有,生活物资前面我们村两委去购买的,昨天下了一个文件,现在是我们县政府去购买统一购买。通过微信电话通知,然后他们自己来取,钱现在微信方便,直接微信转账所有没有接触过人。”道孚县格西乡若珠村党支部书记泽机这样告诉记者村上的情况。

道孚县格西乡若珠村村委会主任尼玛降泽告诉记者:“他们根本不串门一直都在家里,这是24小时有人值班,意识到了现在很支持,很害怕,他们不敢出门。大家也很配合,对党委政府县上下的文件他们都一直很认可。”

格西乡16个行政村共设有21个卡点,都是村党支部书记和村委会主任24小时带班班值守,是村长书记带班值班值守,村里的草管员、护林员等所有的财政供养人员都参与其中。

通过严格的管控和宣传教育,村民也都认识到了此次疫情防控的重要性,现在,大家都非常的自觉,都严格遵守不出门、不聚集。大家都齐心协力,众志成城,共同期待着打赢这场疫情防控阻击战,期待着春暖花开。

关键词 >> 道孚,值守,车辆,疫情
分享:

相关阅读

  • 道孚:抗击疫情,媒体架起资讯“连心桥”

    甘孜州道孚县新冠疫情发生以来,四川日报、康巴卫视、甘孜日报、甘孜州电视台、道孚县融媒体中心等多家媒体第一时间在道孚展开报道,通过电视、报纸、网站、APP、公众号等诸多平台,及时发布最...
  • 道孚县启动第三医疗点建设 将新增床位150张

    砌体装修、机电安装、幕墙施工……工人们戴着口罩,专心致志地在各自的岗位上忙碌着,这是记者在道孚县新冠肺炎防治第三医疗点改造建设现场看到的一幕。
  • 道孚群众做花馍馍迎藏历新年

    2月23日,是藏历土猪年最后一天,俗称勒贡日(大年三十)。高原上碧空如洗、雪峰耸立,冰霜覆盖下的一簇簇嫩绿,翘首在迎接铁鼠新年的到来。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号