英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

支持复工复产 西藏金融机构投放企业贷款104.61亿元

7
2020年02月27日 来源:中国新闻网 作者:江飞波 分享:

记者26日获悉,新冠肺炎疫情发生后,中国人民银行拉萨中心支行积极引导、督促辖内金融机构运用专项再贷款资金驰援西藏疫情防控企业,加大信贷投放,支持复工复产。截至25日,西藏金融机构累计投放企业贷款709笔、104.61亿元(人民币,下同)。

中国人民银行拉萨中心支行表示,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,特别是小微企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷;对受疫情影响严重的企业到期还款困难的,可予以展期或续贷。

此外,中国人民银行拉萨中心支行派出专人督导,督促对接银行贷款资金发放,要求金融机构启动应急响应,急事急办,对接企业后确保1天、最长2天贷款资金发放到位。

据悉,西藏天圣消毒制品有限公司是西藏唯一生产消毒制品的企业,此次获得专项再贷款资金573万元,用于购买消毒制品原材料和生产线改造;西藏自治区医药有限责任公司是集生产、销售药材及医疗器械为一体的本土企业,疫情发生后获得专项再贷款资金1000万元,用于扩大生产及医药制品线改造。

中国人民银行拉萨中心支行称,疫情发生至今,西藏金融机构累计支持583家民营和小微企业。下一步,将切实引导金融机构做好疫情防控、复工复产、春耕备耕、创业就业等重点领域金融服务工作,保障企业合理融资需求,促进西藏经济持续健康发展。

关键词 >> 西藏,疫情,复产,复工,金融机构,贷款
分享:

相关阅读

  • 西藏出台政策“及时雨”提升复工复产动能

    “这次出台的支持个体工商户复工复业增值税政策,对我们企业来说,真是一场‘及时雨’,既减轻了我们纳税人的税收压力,又为我们复工复产、重振旅游市场增添了信心。” 金珠民族旅游工艺品富利...
  • 西藏企业复工复产见闻:抗疫守底线 迎春加油干

    工地上作业车辆来往穿梭,企业车间里机械隆隆作响……连日来,西藏各级各部门在全力以赴抓好疫情防控的同时,积极推进重点企业复工复产,使一批重点项目有序进入“开工复工模式”。
  • 防疫生产两手抓 西藏和四省藏区稳步有序复工复产

    近日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》。《通知》一经发出,西藏和四省藏区在抓紧疫情防控不放松的基础上,分级分类支持企...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号