英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏企业复工复产见闻:抗疫守底线 迎春加油干

29
2020年03月01日 来源:中国西藏新闻网 作者:李梅英 分享:

由中国华能集团有限公司投资的加查水电站施工现场。记者 姚海全 摄

工地上作业车辆来往穿梭,企业车间里机械隆隆作响……连日来,西藏各级各部门在全力以赴抓好疫情防控的同时,积极推进重点企业复工复产,使一批重点项目有序进入“开工复工模式”。

在距拉萨100多公里的山南市桑日县,由中国华电投资建设的西藏大古水电站正加紧施工,施工人员正在开展左岸平洞内混凝聚浇筑、廊道帷幕灌浆、大坝金结安制等关键工作,为天气转暖后大体积混凝土施工创造工作面。这是目前西藏在建规模最大的内需电源项目。

“最近几天忙活着全面复工前的现场调度管理工作,包括车辆、人员分配调度等。”负责现场管理的洛桑平措说,截至2019年底,该项目已吸收51台车辆参与工程运输,提供务工岗位250多个。

中国华电西藏公司副总经理陈忠勇介绍,针对疫情,公司按照“先保关键线路,后推全面复工;先小批返藏,再批量返藏”的思路,目前290多名工作人员在现场紧张有序施工,后续两批约300人将通过包机陆续返藏。

记者从自治区发展改革委获悉,根据西藏2020年重点项目建设计划(初步方案),今年计划安排184个项目,年度计划完成投资1834亿元。截至目前,拉林铁路、湘河和拉洛水利枢纽、大古水电站、墨脱至察隅公路等8个项目未停工或已复工。

2月26日10时许,记者在西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司看到,工人们陆续经过测量体温、消毒等程序,戴好口罩、手套后进入车间工作。“春节期间仅仅休息三天,我们就组织员工们及时返岗,每天加班加点,研制生产防控疫情藏药,全力保障疫情防控期间产品供应。”西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司董事长才旺晋美说。

“为确保民营企业复工复产,自治区工商联要求各市地工商联了解当地重点医疗防疫物资(防护服、N95口罩等)及配套生产企业复工复产、生产中遇到的困难、问题等相关情况。同时,及时发出《关于做好经商务工人员返藏工作的通知》《关于做好重要民生领域企业复工复产的紧急通知》,确保重要生产生活物资供应,保持生产生活平稳有序。”自治区工商联副主席普布次仁说,近日,自治区工商联组成工作组,了解疫情期间民营企业在劳动用工方面的困难和问题,广泛搜集意见建议,在摸底调研的基础上,起草了《关于应对新冠肺炎疫情缓解民营企业生产经营困难的政策措施建议》。

拉萨市税务局在落实国家税务总局和自治区税务局出台的支持疫情防控措施的基础上,科学细化出台符合拉萨实际的10条硬措施,全方位帮助企业纾困解难。目前,西藏各级税务机关正积极落实疫情期间各项优惠政策,确保全区广大纳税人和缴费人及时全面了解政策,应享尽享、应享快享,充分发挥税务力量支持企业复产复工。

“党和国家体恤小微企业在特殊时期的经营困难,出台优惠政策,不仅缓解了我们的压力,更让我们的心里倍感温暖。”堆龙德庆区吉雄谷旅游文化发展有限公司的尼珍说。

关键词 >> 复工,西藏,复产,疫情
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号