英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏出台政策“及时雨”提升复工复产动能

9
2020年03月19日 来源:中国西藏新闻网 作者:李梅英 分享:

“这次出台的支持个体工商户复工复业增值税政策,对我们企业来说,真是一场‘及时雨’,既减轻了我们纳税人的税收压力,又为我们复工复产、重振旅游市场增添了信心。” 金珠民族旅游工艺品富利商店店主蒋毅高兴地说,此项税收优惠政策将减税9000元。

近日,西藏自治区出台《关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产促进经济平稳运行的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),重点明确减轻企业负担、财政金融支持等5方面政策,科学引导企业有序复工复产,分区分级精准施策,支持疫情防控保供和企业纾困发展。

在减轻企业负担方面,《政策措施》明确对疫情期间暂停营业的从事批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业和未能充分复工的工业企业,落实好小微企业普惠性减税。对确有特殊困难而不能按期缴纳税款的企业,延期缴纳税款最长不超过3个月。对疫情防控重点保障物资生产企业,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除。疫情防控重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额等。

在财政金融支持方面,《政策措施》重点明确由国开行西藏分行、农发行西藏分行、西藏银行共同牵头组建银团,设立重点企业复工复产专项流动资金贷款的金融支持。在开通疫情期间保险理赔绿色通道、优化担保服务、扩大小微企业融资担保业务规模等方面,加大复工复产支持力度。“目前,我们累计审批6笔应急防疫物资和支持企业复工复产贷款,金额11.06亿元。预计一季度可以实现20个亿元复工复产的贷款投放。”农发行西藏分行基础设施处副处长韩滨鸿说。目前,该行已与超过10家企业明确建立合作关系,通过复工复产专项绿色通道,对企业进行贷款的前期准入工作。

在抓好春季农牧业生产方面,《政策措施》要求做好春耕备播生产安排,加强越冬作物田间管理,组织好农牧业生产资料生产供应。强化“菜篮子”市长负责制,保障蔬菜市场供应稳定。继续抓好糌粑、酥油、肉、蛋、奶等稳产保供等,全力为全年农牧业生产起好步、布好局。人行阿里地区中心支行相关负责人介绍:“支行已经为普兰、札达两个农业县扩大‘藏青2000’、经济林果、温室蔬菜、沙棘等种植面积提供信贷支持。”

关键词 >> 复工,复产,企业,西藏,疫情,政策措施,农牧业,重点,及时雨
分享:

相关阅读

  • 多项经济指标数据回暖——夜间灯光透露经济复苏迹象

    尽管新冠肺炎疫情给经济社会运行带来了扰动,但随着复工复产推进,工业制造、交通物流等行业复工复产加快,经济运行正加速向正常水平回归。
  • 西藏规上工业企业复工率达74.3%

    3月25日,西藏自治区政府新闻办组织召开新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会。记者从会上获悉,截至3月23日,西藏自治区144家规模以上工业企业中,已复工复产107家,复工率74.3%;累计到岗人...
  • 西藏金融机构多措支持战“疫”复工

    新冠肺炎疫情发生以来,该单位通过落实优惠金融政策、支持疫情重点防控企业、跨境防疫物资采购外汇服务等金融措施,支持疫情防控、企业复工工作。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号