英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

青海高原珍宝冬虫夏草“聚沙成塔”抗疫情:山川相连千里守望

0
2020年03月25日 来源:中国新闻网 作者:张添福 胡贵龙 分享:

“这些冬虫夏草是女儿让我吃的,现在有人比我更需要它们,这是我的一份心意,希望你们能收下。”老阿布(藏语,意为爷爷)在家人的搀扶下,用颤抖的双手,从包了一层又一层的纸袋中,拿出十多根冬虫夏草,想为新冠肺炎疫情防控出把力。

日前,青海省黄南藏族自治州泽库县麦秀镇的干部职工和民众为疫情防控捐款捐物。

你捐几根,他十几根……此次麦秀镇捐赠冬虫夏草7818根、1.62公斤。

在捐赠现场,工作人员问起老阿布的姓名,他不愿具名,只是说,“我是党员”。

“聚沙成塔,一笔笔捐款,一根根冬虫夏草,汇聚了大家的真挚爱心。”麦秀镇相关部门负责人说。

据中新网记者梳理发现,自新冠肺炎疫情暴发以来,身在高原的各族儿女,以根根冬虫夏草,传递爱心。

青海冬虫夏草产量占中国总产量的60%,其中三江源区域玉树州出产的冬虫夏草产量占青海总产量的80%,具有个头大、质地优、成色佳、头孢长等特点。

2月,青海省支援湖北物资中的高原特产冬虫夏草,系青海省玉树州下辖六县的千名藏族儿女,捐献而成。

“十年前,玉树地震,全国人民就像今天这样,帮我们重建家园,”玉树州囊谦县藏族小伙更恰多杰说,“我们怀着感恩之心,有些人捐几根,也有人捐几百根。”

与此同时,在青海省果洛藏族自治州甘德县青珍乡,当地牧民也自发给武汉捐赠冬虫夏草。

“我已经老了,用到(冬)虫(夏)草的地方也不多,就交给你们吧。”81岁的青珍乡休麻村的一位老阿妈,将子女送给她的200根冬虫夏草交到了工作人员手里。

此外,青海省冬虫夏草协会也发出倡议,相关组织和经营者向一线医务工作者募集并捐赠冬虫夏草。

关键词 >> 冬虫夏草,青海,疫情,捐赠
分享:

相关阅读

  • 青海民间向一线医务工作者捐赠冬虫夏草

    连日来,在中国冬虫夏草主产地的青海,相关民间组织和经营者向一线医务工作者募集并捐赠冬虫夏草。
  • “荆魂”待抚 “青囊”相助

    经历与时间赛跑、与病魔较量的数十个日日夜夜,青海省第一批支援湖北医疗队和青海省红十字会赴武汉救护转运队完成使命,19日飞抵西宁。“湖北首次新增确诊病例数为零”这则消息,成为当日送给白...
  • 保障民生必需,确保战疫必胜!这个办法也就中国能行

    新冠肺炎疫情发生,首保武汉市场供应,9省区市快速响应。商务部协调山东、安徽、江西、河南、湖南、重庆、广西、云南等8个省区市商务主管部门,与湖北省商务厅和武汉市商务局搭建起9省联保联供...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号