英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

四川省甘孜州:援助道孚战“疫”的首批15名医护人员返家

0
2020年03月26日 来源:中国新闻网 作者:刘忠俊 甲央让布 杨珂 分享:

四川甘孜州:援助道孚战“疫”的首批15名医护人员返家

同事们抱着鲜花等待回家的抗疫英雄们。康巴传媒提供 摄

记者25日从四川甘孜州华西医院甘孜医院获悉,驰援道孚县抗击新冠肺炎疫情的首批15名医务工作者结束医学隔离观察安全返家。

同事们给参与道孚抗疫返家的首批医护人员献上祝福的哈达和鲜花。康巴传媒提供 摄

据了解,经过14天医学观察后,石锐、俞静、谭裕尧、韩蓥、李小波、李卓伦、冷勇、徐雪梅、泽仁拥忠、何正凤、胡瑞婷、谭雪峰、何旭、贺婷、张悦15名医护人员将进行为期4天的休整,本月30日将全部返回工作岗位。“14天医学观察并没有那么难度过,和家人短暂团聚后将迅速回到工作岗位。”华西医院甘孜医院内分泌科专业组长韩蓥称。

欢迎回家现场,看见很久没有在一起共事的同事们捧着哈达,手持鲜花来迎接,肿瘤科护士长俞静激动地流下了热泪,并与同事紧紧拥抱一起。“我们平安回来了,经过休整已达到最佳状态,医院正是复诊关键时期,我们将以最饱满的精神状态投入到工作中。”俞静称。

首批返家的医护人员与同事相拥并祝福。康巴传媒提供 摄

“驰援道孚,医院共去了38名医护人员,经过两个星期的医学集中休整后,第一批15名医护人员安全返家。”华西医院甘孜医院党委书记石锐表示,在此次抗击疫情过程中,医疗队实现了“五个无”,无死亡病例、无医务人员感染、无院内感染、无社区隔离后的遗漏。在高原地区和薄弱的医疗条件下,能取得这样的成绩非常不容易,这是每一名医护人员齐心协力、不怕牺牲、勇于拼搏的结果。也离不开省州以及主管部门的统筹调配,才取得了这场战“疫”的胜利。

据悉,援助道孚县抗击新冠肺炎疫情的另外23名医务人员医学隔离观察还未结束,结束后他们也将陆续返回康定和工作岗位。

关键词 >> 甘孜州,道孚县,疫情,隔离,医务人员
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号