英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 与秘境木里亲密接触 > 媒体人眼中的秘境木里

“真心帮真心扶”木里坐上脱贫奔康快车

2017年10月07日 来源: 康巴卫视网 作者: 木里文广 徐孝杰 分享:

  康巴卫视网10月7日讯 2010年起,按照四川全省统一部署,攀枝花市开始对口支援木里县藏区建设,“攀枝花”与高原“格桑花”牵手。这些年来,攀枝花直接投入援建资金1.3亿多元,对木里的教育、卫生、基础设施、人才培养等领域实施援助。 

  真情援藏 农牧民群众的贴心人 

  在对口帮扶中,攀枝花市援助木里的项目达37个,涵盖了“改善和保障民生工程、加强基础设施建设、加快产业优化升级、加强基层政权和社会管理能力建设”等多个领域。其中,民生社会事业项目达16个,涉及教育、文化、卫生、新村建设等方面。目前,木里县中学校舍、县幼儿园、县城市供水改扩建及管网改造、县“大调解”工作信息平台、木里县人民医院、中藏医院等17个项目已经竣工。 

  木里群众杨文忠告诉记者:“木里的医疗设备、医疗水平提高了,对民生问题是个很大的帮助。县中学高中部那些修建后,解决了木里县学生的教育问题,这几年的升学率来说有很明显的提高,很多家长和学生娃儿都是感到非常满意。” 

  务实援藏 藏区跨越发展的助推器 

  为促进木里经济社会发展,助推整县脱贫,攀枝花市共选派4179名各类优秀干部赴木里开展帮扶工作。他们把木里当做自己的第二故乡,把藏族同胞当做自己的至爱亲人,融入当地、联系群众,发挥特长、献计出力。 

  援藏干部、县委常委县政府副县长周兴表示:“我们作为援藏队伍,要做好下面三个方面的工作,第一要服从安排,端正态度尽快融入角色,第二就是认真学习,任劳任怨,努力完成各项工作。第三尊规守纪,尊重民俗,团结本地的干部群众。我们要倾情帮扶、无私奉献。”

 

  通过援藏干部的努力,2016年,木里县共有1497户贫困户、6560名贫困人口年人均增收3000元以上。 

  长期援藏 藏乡脱贫发展的奠基石 

  在加快藏区发展和促进民生改善上,援藏干部发挥了重要作用,不仅得到了当地党委、政府和各族干部群众的好评,更充分展示了援藏干部人才的先锋风采和良好形象。 

  木里县委副书记呷让翁丁说:“攀枝花市市委市政府的关心帮助、攀枝花人民的无私奉献、攀枝花援藏干部的心血付出,为木里藏区经济社会发展做出了重要贡献。” 

  如今,“援藏工作融入脱贫攻坚精准发力,援藏扶贫力促木里同步全面小康”成为攀枝花对口支援木里的援藏工作主基调。未来几年,攀枝花将全面围绕木里县脱贫攻坚精准发力,咬定目标苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,力促2020年木里和全国全省同步实现全面小康。 

  援藏干部、木里县委常委县政府副县长周兴表示,下一步首先是要做好2017年到2021年这5年的项目规划编制,项目共计6大类44个项目,主要涉及脱贫基础设施建设,产业发展、教育卫生等扶贫帮扶内容。 

    

关键词 >> 木里;攀枝花;对口支援;援藏项目 分享:

相关阅读

格桑花儿幸福开——全县交通飞跃式发展

123.png   木里县交通运输局局长杨严斌说:“国家实施脱贫攻坚以来,木里高度重视交通工作,提出了交通活县战略,重点实施国省干线、通乡油路、通村路三个方面的脱贫...

格桑花儿幸福开——全县人民对旅游发展充满信心

123.png 木里县文广体育旅游局冬噶珠扎说:这几年政府对旅游产业非常重视,目前不管从自然风光说起也好,人文文化说起也好,我们木里这边的旅游产业是非常丰富的,也算...

木里县开展青少年科技创新大赛

为培育青少年科技创新意识、提高青少年科技创新能力。9月20日,凉山州木里县举办了以“创新.体验.成长”为主题的青少年科技创新大赛。大赛内容为青少年科技创...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码