英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

新华网评:为昨天喝彩 为明天拼搏

0
2019年10月08日 来源:新华网 作者:马若虎 分享:

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 新华社记者 谢环驰 摄

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,全面总结新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,激发着中国人民逐梦前行的巨大热情,激扬起中华民族再创奇迹的雄心壮志。

每一个时间节点,都不仅让人回顾昨天,更让人立足今天、展望明天。新中国的70年,前承几代人艰苦卓绝的探索和奋斗,后启一个民族走向复兴的变革和创新。回望新中国的历史,我们激情澎湃;踏上新时代的征程,我们信心满怀。

我们为昨天喝彩。山河为证、岁月为名。新中国成立70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。从人均国民收入仅27美元,到稳居世界第二大经济体;从“一辆拖拉机都不能造”,到拥有世界上最完备的工业体系;从一穷二白、百废待兴,到成为世界第一大货物贸易国、第一大外汇储备国……短短几十年时间,当代中国实现了从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史充分证明,中国共产党和中国人民不仅善于打破一个旧世界,而且善于建设一个新世界。展望未来,中国的发展前景无限美好。

我们为明天拼搏。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。创造新的历史伟业,更加需要我们高扬团结奋斗的风帆,激发改革创新的活力,用实干赢得未来,更加需要我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,征服新长征路上的雪山草地,跨越新征程上的急流险滩。攻关不止的科研人员,坚守三尺讲台的乡村教师,起早贪黑、挥洒汗水的工人和农民兄弟姐妹,奔走在烈日下、风雨中的快递小哥……新时代,到处奏响着爱国、奋斗、奉献的昂扬旋律。同心共筑中国梦,携手奋进新时代。每一个奋斗者为明天拼搏,向未来奔跑,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。

凡是过去,皆为序章。挥别波澜壮阔的70年,中国号巨轮正在承载着近14亿中国人的梦想劈波斩浪、扬帆远航。向着民族复兴的壮丽前景奋勇向前,把圆梦的辉煌写在不远的将来,中国人民一定能,中国一定行!

关键词 >> 习近平,民族,人民,奋斗,新时代
分享:

相关阅读

  • 新华网评:以青春之我建设伟大祖国

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”70载风雨兼程的前行,70年不舍昼夜的奋进,伟大的中国人民用智慧的大脑和勤劳的双手创造了举世瞩目的东方奇迹。历史的车轮滚滚向前,新时代的青年走上历史...
  • “多元一体”——习近平的民族观

    9月27日,在庆祝新中国成立70周年前夕,习近平总书记出席全国民族团结进步表彰大会并发表重要讲话。他深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵...
  • 富国强军筑长城——从壮阔70年看中国强军

    70年风雨兼程,70年砥砺奋进。与祖国共成长,人民军队牢记宗旨、担当使命,国防和军队建设取得历史性成就,强军兴军迈出崭新步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大支撑!
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号