英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

习近平会见国庆70周年庆祝活动筹办工作有关方面代表

0
2019年10月17日 来源:新华网 作者: 分享:

中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行

习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表

会议传达习近平关于庆祝活动的重要讲话

对学习贯彻讲话精神作出部署

李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山参加会见

王沪宁参加会见并在总结会议上讲话

10月16日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在北京人民大会堂会见中华人民共和国成立70周年庆祝活动筹办工作有关方面代表。 新华社记者 黄敬文 摄

新华社北京10月16日电(记者张晓松、罗争光)中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议16日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候,对他们在工作中取得的优异成绩给予充分肯定,勉励大家奋发有为、再立新功。

中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山参加会见。中共中央政治局常委王沪宁参加会见并在总结会议上讲话。

16日上午,人民大会堂北大厅华灯璀璨、气氛热烈。10时许,习近平等来到这里,全场响起热烈掌声。习近平同大家亲切握手、不时交谈,并合影留念。

日前,习近平主持召开中央政治局常委会会议,专门听取庆祝活动总结报告并发表重要讲话。习近平指出,这次庆祝活动是国之大典,气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,极大振奋了民族精神,广泛激发了各方面力量。庆祝活动是在第一个百年即将到来之际,全党全军全国各族人民万众一心,朝着全面建成小康社会目标奋进的一次伟力凝聚;是在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,全体中华儿女对共同理想所作的一次豪迈宣示;是在当今世界正经历百年未有之大变局的形势下,中华人民共和国始终巍然屹立于世界东方,并且愈发蓬勃、愈发健强的一次盛大亮相。

习近平指出,庆祝活动涉及单位多、参与人员广、时间跨度长、组织任务重。活动能够取得圆满成功,根本在于党中央的坚强领导,在于全党全军全国各族人民的共同努力。

习近平强调,庆祝活动是人民群众爱国主义精神的集中展示,要抓住契机,加强对人民群众爱国主义的教育和引导。庆祝活动体现了继承与创新的有机统一,要总结好做法好经验,用以指导今后的重大庆祝活动。庆祝活动为我们留下了十分宝贵的精神财富,要加强对这些精神财富的发掘利用,使之转化为亿万人民群众奋进新时代的强大动力。

会议传达了习近平在中央政治局常委会会议上的重要讲话。

王沪宁在会上指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述国庆70周年活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化和拓展庆祝活动成果提出明确要求,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。庆祝活动的成功举办,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是各地区各部门、社会各界和人民群众大力支持的结果,是各工作机构和全体参与人员共同努力的结果,要认真总结成功经验,巩固和拓展庆祝活动成果。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传习近平总书记国庆系列重要讲话精神,扎实办好后续有关庆祝活动,深化庆祝活动成果宣传工作,引导广大干部群众把庆祝活动激发的精气神运用到做好改革发展稳定各项工作上。

庆祝活动领导小组副组长丁薛祥、许其亮、黄坤明、蔡奇、肖捷、赵克志、何立峰、李作成参加会见并出席会议。庆祝活动领导小组成员,各工作机构和有关方面负责同志及工作人员、受阅部队官兵、游行联欢群众、服务保障人员、志愿者、演职人员、安保一线执勤人员代表等参加活动。

原标题:中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行 习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表

关键词 >> 习近平,国庆,会见,总结
分享:

相关阅读

  • 国之大典,习近平高度评价

    日前,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告并发表重要讲话。对于这场国之大典,习近平作出高度评价。新华社《学习进行时》原创品牌栏...
  • 中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行

    中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议16日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候...
  • 习近平会见新西兰前总理

    国家主席习近平10月16日在人民大会堂会见新西兰前总理约翰.基。习近平指出,当前国际形势正在经历深刻复杂变化。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号