英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

国之大典,习近平高度评价

0
2019年10月21日 来源:新华网 作者:王子晖 分享:

【学习进行时】日前,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告并发表重要讲话。对于这场国之大典,习近平作出高度评价。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。

日前,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告并发表重要讲话。

习近平充分肯定了庆祝活动的成果,指出这次庆祝活动是国之大典,气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,极大振奋了民族精神,广泛激发了各方面力量。

对于庆祝活动的重大意义,习近平用3句话作出高度评价:

——是在第一个百年即将到来之际,全党全军全国各族人民万众一心,朝着全面建成小康社会目标奋进的一次伟力凝聚;

——是在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,全体中华儿女对共同理想所作的一次豪迈宣示;

——是在当今世界正经历百年未有之大变局的形势下,中华人民共和国始终巍然屹立于世界东方,并且愈发蓬勃、愈发健强的一次盛大亮相。

“一次伟力凝聚”

70年来,在中国共产党的团结带领下,中国人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就。这些伟大成就是全党全军全国各族人民同心同德、同心同向努力的结果。

10万群众、70组彩车,以“同心共筑中国梦”为主题举行盛大的游行活动;当晚的群众联欢,各族各界群众深情合唱《歌唱祖国》……庆祝活动的各项安排、各个细节无不彰显着伟大团结精神。

团结是铁,团结是钢,团结就是力量。正如习近平总书记所说,团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。

习近平总书记在多个场合的重要讲话都由衷赞颂团结、大力肯定团结。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民精诚团结、共同奋斗,为决胜全面小康社会打下决定性基础,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决。中华民族的团结伟力造就了人类发展史上的伟大传奇。

在第一个百年即将到来之际,在全面建成小康社会决战决胜的关键阶段,只要全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,万众一心向前进,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

“一次豪迈宣示”

庆祝活动充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,全国各族人民、海内外中华儿女都为我们伟大的人民共和国70华诞祝福,为祖国史诗般的进步礼赞。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上强调,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。对此,每个中华儿女都感到无比自豪!

在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。

庆祝活动展现了我们实现中华儿女共同理想的决心、自立于世界民族之林的能力,是新时代中国人意气风发的精神状态的集中体现。中国人民的自信自尊自强、勇于追求和实现梦想的执着精神在庆祝活动中展现得淋漓尽致。

习近平掷地有声地表示,我们坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写出更新更美的时代篇章。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我们风雨无阻、高歌行进!这是全体中华儿女向全世界作出的豪迈宣示。

“一次盛大亮相”

当今世界正经历百年未有之大变局。新一轮大发展大变革大调整中,不稳定不确定因素依然很多,风险挑战加剧。

习近平总书记曾说,中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!

经历了5000多年的艰难困苦,我们练就的是抵御一切狂风骤雨的实力,咬定青山不放松的定力,迎难而上奋勇前行的魄力。

这次盛大亮相让世界看到,任乱云飞渡、风吹雨打,中华人民共和国始终巍然屹立于世界东方,并且愈发蓬勃、愈发健强。

习近平总书记在天安门城楼庄严宣告,今天,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。下一个70年,我们必将创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

关键词 >> 习近平,国庆,阅兵,壮丽70年
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号