英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

祖国聚宝盆 神奇柴达木——青海海西闪耀民族文化宫

0
2019年11月04日 来源:中国西藏网 作者:泽仁措姆 分享:

中国西藏网讯 海西蒙古族藏族自治州位于青藏高原北部,青海省西部,南通西藏、北达甘肃、西出新疆、东临青海省海北和海南藏族自治州,地处青甘新西四省区交往的中心地带,是西北地区重要的交通枢纽、战略通道和开放门户,也是历史上著名的南“丝绸之路”的必经之道。

图为“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”海西州主题馆一角  摄影:泽仁措姆

11月3日,在中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年之际,“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”海西州主题宣传日活动,在民族文化宫启动。国家有关部委领导、曾在海西州工作过的老领导、老同志,以及社会各界人士共计200余人参加了此次活动。

图为海西州主题宣传日启动仪式现场  摄影:德吉卓玛

海西州州委副书记、州长孟海在海西主题宣传日启动仪式上致辞。他说,70年来,海西各族儿女在党的带领下走过了自强不息的奋斗历程,柴达木盆地发生了翻天覆地的变化。去年,海西地区生产总值625亿元,比改革开放之初增长86倍,全州财力增长188倍,全社会固定投资增长162倍,规模以上工业增加值增长42倍,社会消费品零售总额增长123倍,城乡居民人均可支配收入达到27772元、增长81倍,实现了全域整体脱贫。这些辉煌的发展成就,是柴达木全体开发建设者辛勤付出和无私奉献的结果。

图为讲解员为来宾介绍海西州70年发展情况 摄影:泽仁措姆

主题日期间还举行了以“祖国聚宝盆 神奇柴达木”为主题的精品推介会,通过播放旅游宣传片、开展文艺表演等形式,展示了海西州70年来在经济发展、社会进步、文化繁荣、民生改善、民族团结等方面的发展成就。

图为海西州主题宣传日文艺表演现场 摄影:泽仁措姆

图为海西州主题馆展厅 摄影:泽仁措姆

应邀前来参加海西州主题宣传日活动的各界人士纷纷表示,此次展览是全方位展现海西州发展成果的难得平台,相信通过此次成就展,可以让全国各族人民更好地认识海西、了解海西,并进一步激励海西州各族儿女的团结精神和奋斗意志。(中国西藏网 记者/泽仁措姆)

关键词 >> 海西州,青海省,柴达木,民族文化宫
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号