英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

康巴之旅——找寻格萨尔的足迹(四)

0
2019年08月05日 来源:康巴卫视网 作者:雪绕龙加 邓小龙 藏巴文次 贡布翁登 分享:

找寻格萨尔王的足迹。途经七个小时,跟随寻访小组,我们来到了玉树州囊谦县娘拉乡多仑多村。

历经千年岁月的格萨尔王母亲郭萨所在的郭·冉洛敦巴坚赞部落就坐落于玉树州囊谦县娘拉乡、白札乡一带,繁衍传承至今。

部落城堡遗址位于娘拉乡的多仑多村。而东代村则是格萨尔王出生前其大伯总管王的儿子岭巴曲嘉被误伤致死的地方,从而引发了郭岭之战。郭萨被岭军所获,许配给森伦王,生下了大英雄格萨尔王。这里有30个金字嘛尼堆等众多遗址。

关键词 >> 格萨尔,囊谦县,玉树州
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号