英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

9月1日 去赛马场看民族传统马术表演

0
2019年08月30日 来源:西藏商报 作者:德吉曲珍 分享:

9月1日 去赛马场看民族传统马术表演
持续2小时,观众可自由入场观看

2019年中国西藏拉萨雪顿节将于8月30日至9月5日在西藏拉萨举办,期间将举行展佛、藏戏表演、纳木措国际徒步大会、民族传统马术表演等十大活动。8月28日下午,记者一行前往赛马场探访,提前为大家揭晓今年民族传统马术表演的亮点。据悉,雪顿节民族传统马术表演将于9月1日上午10:30在拉萨市赛马场上演,预计将持续2个小时,观众可自由入场观看表演。

新增民族健身操展演

下午3点半,赛马场内参加此次雪顿节民族传统马术表演的运动员和马匹开始训练。“7月份结束了第十一届全国民运会马上项目比赛,西藏代表队获得很不错的成绩。因此,今年的雪顿节马术项目表演意义非凡。我们从民运会结束后就一直保持训练状态,可以说目前骑手和马匹的状态都非常不错。”自治区社会和民族传统体育指导管理中心副主任罗辉介绍,为了营造喜庆祥和的节日氛围,进一步丰富市民游客的文化生活,今年还增加了民族健身操展演等活动。

罗辉表示,此次民族传统马术表演与往年相比规模更大,内容也更加丰富多彩,既包含了传统马术表演,也包含了现代马术技巧表演。比如马上拾哈达、马上射击、马上射箭、马上歌舞表演、单马双人、双马三人、多马多人表演等。除此之外,此次民族传统马术表演中的亮点还有赛马项目,包括速度赛马3000米、5000米、8000米,来自西藏各地的群众将带着良马参加。

迷你马首次亮相

今年,西藏自治区社会和民族传统体育指导管理中心引进了4批迷你马和新西兰走马,并将在此次马匹展示活动上亮相。届时,会有专门的工作人员向大家介绍马匹的品种、产地等知识。”

8月28日下午,来自那曲的几匹马到达赛马场,记者看到,一位马匹主人正细心照顾着自己的爱马“朗夏江布”。他骄傲地对记者说,“朗夏江布”在刚结束不久的那曲恰青格萨尔王赛马节上获得了第15名,而且还获得过2018年中国拉萨雪顿节民族传统马术表演活动3000米速度赛第一名的好成绩。据悉,这两天各地市的马匹将陆续到达拉萨,共有30多匹,让各地市马匹参加雪顿节马术活动,是为了给本土马提供参与和展示的平台。

据悉,雪顿节民族传统马术表演将于9月1日上午10:30在拉萨市赛马场上演,预计将持续2个小时,观众可自由入场观看表演。另外,民族健身操展演将会根据观众入座率确定开始时间。

关键词 >> 雪顿节,赛马场,西藏拉萨,藏戏
分享:

相关阅读

  • 雪顿节民族传统马术表演9月1日上演

    由拉萨市人民政府、西藏自治区体育局共同主办的2019拉萨雪顿节民族传统马术表演将于9月1日在北郊赛马场上演。
  • 过雪顿 话藏戏

    2019年8月30日,拉萨将迎来一年一度的雪顿节,这是一场关于奉献酸奶的美好节庆,是拉萨人一年里最盼望的热闹时节。
  • 雪顿节期间 西藏拉萨将推出多场藏戏展演

    记者从西藏自治区文化厅非遗处了解到,今年雪顿节期间,西藏自治区将隆重推出“第八届全区藏戏展演”“藏戏唱腔展演”、改编传统藏戏舞台剧“苏吉尼玛”专场演出等雪顿节系列文化活动,演出地点...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号