英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

拉萨雪顿节招商引资签约金额逾197亿元

0
2019年09月01日 来源:新华社 作者: 分享:

31日,拉萨雪顿节招商引资推介会在拉萨举行,会上共签约投资项目46个,总投资金额达197.32亿元,签约项目涉及旅游、科技、文化、食品药品、农业开发、产品加工等多个领域。

据拉萨市副市长刘广民介绍,此次推介会所签约的46个项目中,包括正式签约项目31个,总投资143.27亿元;意向签约项目15个,总投资54.05亿元。

此次推介会上,拉萨市柳梧新区与西藏民商投资有限公司、西藏珠穆朗玛集团有限公司、中国移动通信集团西藏有限分公司等6个公司成功签约6个项目,总投资21.09亿元。拉萨高新区管委会主任赵亚说:“通过践行新发展理念,大力发展重点产业,切实增加有效投资,推进了柳梧新区经济社会向高质量转型发展。”

拉萨雪顿节,每年藏历六月三十日开始举办,持续一周。在藏语中,“雪”是“酸奶”的意思,“顿”是“宴”的意思,因此雪顿节又称酸奶节,是国家级非物质文化遗产。近年来,雪顿节已发展成为集文艺汇演、体育竞技、商务洽谈、旅游休闲于一体,传统与现代相融合的节日盛会。

关键词 >> 拉萨,雪顿节
分享:

相关阅读

  • 人山人海 拉萨雪顿节藏族观众扎堆看藏戏

    为期7天的2019中国拉萨雪顿节30日在西藏拉萨拉开序幕,作为雪顿节的“招牌活动”,藏戏也如期在拉萨宗角禄康公园和罗布林卡上演。
  • 西藏拉萨雪顿节开幕 哲蚌寺展佛吸引外籍游客

    “令人震惊,不可思议,非常漂亮。”30日在西藏拉萨哲蚌寺,第一次见到巨幅强巴佛(藏传佛教三世佛中的未来佛)唐卡展晒的以色列游客朱迪(Judy)不住地感叹。
  • 2019年拉萨雪顿节开幕

    ​雪域欢歌庆雪顿,幸福拉萨展新颜。8月30日晚8时,拉萨市群众文化体育中心篮球馆内流光溢彩,夜幕之中宛如群星降落,空气中飘散着酸奶的醇香,各族各界群众掩饰不住内心的热切希望,翘首企盼着...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号