英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏民族传统马术表演庆雪顿

0
2019年09月05日 来源:中国新闻网 作者:何蓬磊 张伟 分享:

西藏民族传统马术表演庆雪顿

图为马背上的舞蹈表演。 何蓬磊 摄

图为马上斩劈表演。 何蓬磊 摄

图为单人单马表演。 何蓬磊 摄

图为马上射箭表演。 何蓬磊 摄

图为马上拾哈达表演。 何蓬磊 摄

图为马上敬酒表演。 何蓬磊 摄

图为多人多马(叠罗汉)表演。 何蓬磊 摄

图为马上仰背(帽技)表演。 何蓬磊 摄

9月1日,雪顿节民族传统马术表演在拉萨市赛马场举行,数千人的观众看台座无虚席。 何蓬磊 摄

雪顿节民族传统马术表演9月1日在拉萨市赛马场举行,数千人的观众看台座无虚席。

8月30日至9月5日,“古城”拉萨迎来一年一度的传统节日——雪顿节。雪顿节起源于公元11世纪中叶,如今已演变为以展佛和藏戏会演为主、宗教与文娱相结合的节日,2006年被列入中国首批非物质文化遗产保护名录。

据悉,今年雪顿节民族传统马术表演是自2017年雪顿节恢复民族传统马术表演的第三年。值得一提的是,今年雪顿节除了民族传统马术表演外,还增设了民族传统体育民族赛马项目和民族传统体育项目及全民健身展演项目。

记者在现场看到,马术表演项目有单人单马、马上射箭、马上拾哈达、马上敬酒、马上仰背(帽技)表演等;竞赛项目有3000米、5000米、8000米的民族传统体育民族赛马。60余名专业的和民间的运动员、60余匹马匹参加此次表演。为当地民众及国内外游客,呈现一场马背上的视觉盛宴。

关键词 >> 雪顿节,表演,传统体育,赛马
分享:

相关阅读

  • 雪顿节民族传统马术表演9月1日上演

    由拉萨市人民政府、西藏自治区体育局共同主办的2019拉萨雪顿节民族传统马术表演将于9月1日在北郊赛马场上演。
  • 民族赛马2000米赛况

    当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会民族赛马2000米比赛中,西藏代表队选手敖白云与赛马“金钥匙”以2分00秒95的成绩获得第一名。
  • 【西藏青年】平措:驰骋马背,疾风在耳

    西藏自治区拉萨市当雄县赛马场上,一身户外穿着的平措牵着一匹黑色的马走向草场,开始自己的日常工作:带游客体验赛马、为游客进行马术表演、和马一起训练……
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号