英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

文明过节 “美丽公约”志愿者在行动

0
2019年09月03日 来源:拉萨晚报 作者:孙靖宇 王雪 分享:

9月1日,志愿者们在罗布林卡公园开展“文明过节 捡拾垃圾”志愿服务活动。图为志愿者们与环卫工人一道清理垃圾。见习记者 王雪 摄

一年一度的雪顿节来临,人们沉浸在节日的喜庆氛围中,看藏戏、吃酸奶、过林卡……然而,“美丽公约”的志愿者们却没有闲着,9月1日,志愿者们在罗布林卡公园开展了“文明过节 捡拾垃圾”志愿服务活动,志愿者们与环卫工人一道清理垃圾。

当日上午10时,志愿者们身穿蓝色的队服,人手一个垃圾袋,从罗布林卡入口出发,将行人丢弃的纸巾、食品包装袋、烟头等垃圾捡起装进袋子里。

对夹在乱石堆里的烟头、丢在草地上的垃圾袋等,志愿者们蹲下身子,细心地从碎石缝隙中抠出、从草地上捡起来。

“雪顿节期间,罗布林卡公园里游人如织,我们来这里开展捡拾垃圾活动,是希望通过这一小小的举动,让大家在一个干净、整洁的环境中愉快地度过雪顿节。”此次活动带队人巴旦次仁说:“和往年比起来,大家的环境保护意识提高了很多,丢垃圾现象少了,相信环保意识的提高,环境卫生会越来越改善,我们的生活环境更加美好。”

活动组织人次仁加措说:“环境是人类生存的基本条件,我们大学生要自觉保护环境,不做污染环境的事,自觉爱护山林绿地,积极参加保护环境的各种公益活动。”

“志愿者的行动非常具有正能量,能为城市的文明建设增砖添瓦。”市民央金女士说,“往年过完林卡后,草地里垃圾很多,得用小车推,今年情况好多了。看到城市一年比一年干净,市民的素质一年比一年文明,随地乱扔垃圾等不文明行为很少了,我感到非常自豪,幸福感油然而生!”

据了解,参加此次志愿活动的42位志愿者全部来自西藏职业技术学院,他们通过自身的行动宣传和引导游玩的市民游客文明过节,共同保护环境,让城市更文明更加美丽。大家相约,明年的雪顿节,还会继续参与志愿活动。

关键词 >> 罗布林卡,雪顿节,环境,志愿者,志愿服务
分享:

相关阅读

  • 2019年雪顿节开幕式 85只“蓝精灵”成靓丽一笔

    8月30日晚8时,2019中国拉萨雪顿节开幕式在西藏拉萨群众文化体育中心举行。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,为广大市民群众呈现了一场润泽心灵的精神盛宴。在“中国红”和“雪顿白”的主题色下,还...
  • 雪顿节期间 拉萨这些公交临时改线

    2019年雪顿节将于8月30日开始,为保障雪顿节期间市民游客出行需求,拉萨市公交运营有限公司决定对哲蚌寺、色拉寺、罗布林卡等路段进行公交运力安排部署,采取3梯次保障方式进行应急保障,应急车...
  • 雪顿节期间 西藏拉萨将推出多场藏戏展演

    记者从西藏自治区文化厅非遗处了解到,今年雪顿节期间,西藏自治区将隆重推出“第八届全区藏戏展演”“藏戏唱腔展演”、改编传统藏戏舞台剧“苏吉尼玛”专场演出等雪顿节系列文化活动,演出地点...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号